Другое

    Объем биткоин переводов в Сальвадоре за май вырос в четыре раза по сравнению с прошлым годом

    Новости

    Биткоин-транзакции в Сальвадоре в мае выросли более чем в четыре раза по сравнению с годом ранее, однако фиатные денежные переводы по-прежнему составляют подавляющее большинство транзакций в стране, говорится в отчете агентства Reuters.

    Сальвадор стал первым в мире государством, принявшим в начале этого месяца закон о признании биткоина законным платежным средством – это означает, что первая криптовалюта может использоваться для уплаты федеральных налогов, должна приниматься предприятиями и не облагаться налогом на прирост капитала в стране.

    Ежемесячные переводы биткоинов на сумму менее $1 000 – показатель, отражающий денежные средства, отправленные в страну от сальвадорцев, работающих за рубежом, – составили $1,7 млн в мае по сравнению с $424 000 годом ранее, согласно данным американского портала Chainalysis, занимающегося исследованием криптовалют.

    Сальвадор сильно зависит от денежных переводов. По данным Всемирного банка, в 2019 году объем переводов в южноамериканскую страну с использованием фиатных денег составил почти $6 млрд, а это около пятой части ВВП, что является одним из самых высоких показателей в мире.

    Ранее президент Сальвадора Найиб Букеле заявил, что легализация BTC поможет снизить стоимость совершения таких транзакций для 6,5 млн граждан Сальвадора, а также поможет решить проблему значительной части населения страны, не охваченной банковскими услугами.

    Также в сообщалось, что Букеле дал указание государственной энергетической компании LaGeo, которая использует действующие вулканы страны для получения геотермальной энергии, предоставить свои мощности для операций по добыче криптовалют.

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Также на Bitbetnews

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 39,834.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 2,650.05
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 335.63
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 1.33

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    Популярные категории

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here