О Bakkt стала известна новая информация

Новостями о биткоин-фьючерсах, которые предназначаются для институционалов, поделилась ICE. По данным ее представителей, продукт Bakkt BTC (USD) Daily Future будет платным. Стоимость одной сделки для каждого участника обойдется в 50 центов. Эти деньги пойдут на покрытие расходов, которые связаны с обменом и клирингом.

В ожидании разрешения

Стоимость одного фьючерсного контракта – 1 BTC. Финансовый продукт будет оцениваться с учетом цены на первую криптовалюту в долларах. Точность определения – до двух единиц после запятой (при крупных сделках от 10 биткоинов). Для остальных – минимальная учитываемая волатильность будет составлять 2,5 доллара.

ICE сообщила о том, что на площадке Bakkt не планируют вводить суточные лимиты на колебания курса, однако здесь думают предусмотреть ограничение в 100 тысяч лотов в день на одну позицию. Торги будут продолжаться с 8 вечера одного дня до 6 вечера следующего. На расчет отведено время 16.58-17.00.

Отметим, изначально запуск платформы был намечен на 24.01.2019. Из-за отсутствия разрешения регулятора его отложили. Пока о том, когда состоится старт работы Bakkt, не говорят. ICE ждет одобрение CFTC.

Читайте также: За товары на Амазон теперь можно рассчитаться криптовалютами

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,892.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,807.86
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.532500

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь