Nvidia: из-за падения криптовалютного рынка продажи в четвертом квартале разочаровали

Американская компания Nvidia заявила, что спад на криптовалютном рынке привел к снижению продаж чипов в 4 квартале. За этот период доход составил 2,21 млрд долларов, что на 24% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. Представители компании заявляют, что все еще чувствуются последствия падения крипторынка. Нвидиа продолжает активно сбывать запасы.

Гендиректор Nvidia Дженсен Хуанг подчеркивает:

«Для нас  это был сложный период. Большой объем запасов и ухудшение условий  на криптовалютном рынке привело к разочарованию в 4-м квартале».

Несмотря на возникшие проблемы, прошлый год был неплохим для Nvidia. За 2018-й она получила рекордно большую сумму выручки – 11,72 миллиарда долларов. Это на 21% больше, чем годом ранее.

Производитель также продемонстрировал рекордный годовой доход от игрового сегмента, центров обработки данных, профессиональной визуализации и пр. Руководитель Нвидиа Дженсен Хуанг утверждает, что компания твердо стоит на ногах и намерена развиваться. Он подчеркнул, несмотря на все проблемы Нвидиа вернется к устойчивому росту.

Читайте также: Гендиректор Ripple Брэд Гарлингхаус критикует стейблкоин JPMorgan

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 24,002.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,897.21
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.531047

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь