Нуриэль Рубини: «Криптовалюта, как технология, абсолютно не имеет оснований для успеха»

Известный крипто-критик Нуриэль Рубини, который в 2008 году удачно спрогнозировал мировой финансовый кризис, в очередной раз сделал заявление о том, криптовалюты «как технология не имеет никакого основания для успеха». Эту точку зрения он высказал 6 марта 2019 года во время интервью с мировой ассоциацией профессиональных инвесторов.

В разговоре с CFA Рубини – экономист заявил, что вся индустрия криптовалют состоит из активов, которые не являются ни деньгами, ни валютой. Кроме того, он лишний раз подчеркнул их нестабильность в вопросах обеспечения ценности и масштабируемых способов оплаты.

В качестве примера одного из недостатков криптовалют Нуриэль вспомнил резкий восходящий тренд, который был на рынке криптовалют во второй половине 2017 года. По его словам, в тот момент люди покупали криптовалюты из-за страха упустить выгоду, но на самом деле они абсолютно не разбирались в технологиях, лежащих в их основе.

Также он отметил, что технология блокчейн «не имеет ничего общего с» будущим финансовых услуг. Подтверждая эти слова, он даже вычеркнул его из списка основных технологий, которые способны сделать прорыв в любой из отраслей. В нем остались: искусственный интеллект, машинное обучение, BigData и IoT. Рубини снова заявил, что «настоящая революция в финансовых услугах – это финтех, но он не имеет ничего общего с криптовалютами».

Комментируя это он сказал:

«Fintech – комбинация искусственного интеллекта с BigData и вездесущим Интернетом. Это революционизирует платежные системы, распределение кредитов, функции рынка капитала, страхование, управление инвестициями, финансовые консультации и т. д.»

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,944.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,885.20
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.530359

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь