Нуриэль Рубини: «биткоин — полная афера»

Американский экономист, предсказавший финансовый кризис в 2008 году, Нуриэль Рубини, в очередной раз раскритиковал биткоин после того, как 10 мая его курс за несколько минут упал c 9600$ до 8600$.

По его мнению, флагманская криптовалюта c рыночной капитализацией в $158 млрд – “полная афера”, напоминающая схему “Pump и Dump” (схема манипулятивного повышения курса на рынках ценных бумаг или иных подобных активов с последующим обвалом).

Рубини также считает, что криптовалютный рынок полностью манипулируемый, контролируемый китами, где большинство сделок (90%) является фальшивыми из-за того, что биржи предоставляют трейдерам неправдивую информацию о объемах торгов.

Отметим, согласно данным аналитической фирмы CoinMetrics, киты, на кошельках которых находится больше 1000 BTC, контролируют более 42% от общего объема поставок BTC.

По данным проведенного исследования компанией Bitwise, 95% объема торгов, о которых сообщают криптовалютные торговые платформы – фейковые.

Рубини регулярно критикует биткоин в своем Twitter, как только его цена падает. После того, как BTC потерял более 38% своей стоимости 12 марта, Нуриэль написал о том, что у BTC “нулевая хеджирующая стоимость”.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,951.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,882.12
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.529194

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь