Новозеландцы и австралийцы смогут покупать Coca-Cola за биткоины

Coca-Cola Amatil, провайдер вендинг-автоматов для продажи безалкогольных напитков в Азиа́тско-Тихоокеа́нском регио́не, заключил партнерский договор со стартапом Centrapay, который предоставляет мерчант систему.

Благодаря совместной работе потребители Кока-Колы в Новой Зеландии и Австралии смогут использовать приложение SyloSmartWallet в любом из 2000+ вендинг-автоматов фирмы Amatil для покупки напитков через криптовалюты, используя камеру смартфона для сканирования QR-кода.

SyloSmartWallet – децентрализованное мобильное приложение, которое объединяет в себе мессенджер с криптокошельком, поддерживающим основные цифровые активы, в число которых входит биткоин и токены созданные на базе протокола ERC-20.

Новая цифровая опция нацелена на решение проблем гигиены в условиях пандемии Covid-19, поскольку покупателям нужно всего лишь один раз коснуться торгового автомата, чтобы завершить покупку.

“В Centrapay мы работаем над созданием будущего, в котором люди будут контролировать свои собственные данные и цифровую идентификацию. Компании могут напрямую и этично связываться с клиентами, давая им возможность принимать правильные решения о покупке, одновременно поддерживая их розничных и других партнеров по сбыту.” – сказал гендиректор Centrapay Джером Фори.

Напомним, осенью прошлого года технологическая фирма CokeOneNorthAmerica приступила к использованию блокчейн-системы, разработанной студией-разработки ПО SAP, для отслеживания цепочки поставок.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,342.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,657.47
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.509208

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь