Новое вирусное ПО, замаскированное под торрент-файл, подменяло адреса криптокошельков

Злоумышленники не дремлют. Они разрабатывают новые и новые вредоносные коды. В частности, недавно в интернет-сети обнаружили вирусное программное обеспечение, которое преступники замаскировали под фильм «Девушка, застрявшая в паутине». Файл был доступен для скачивания на торрент-сайте The Pirate Bay. Вирус мог манипулировать страничками и подменять адреса криптокошельков.

Зловред с широким функционалом

Сперва исследователи считали, что вирус использовался только для показа рекламы Гугл. Однако они выяснили, что у вредоносного ПО куда более широкий функционал:

“Оказалось, мы видели только вершину айсберга. На самом же деле, он не только манипулятор поисковыми результатами и показывал определенные ссылки. Зловред менял криптовалютные адреса на те, которые принадлежали преступнику. Такое происходило, когда пользователи Виндовс использовали функцию копирование/вставка”.  

Исследователи отметили, что большинство жертв не заметили подвоха, так как адрес криптокошелька состоит из множества различных символов, на которые далеко не каждый обращает внимание.

Читайте также: Криптовалютный аналитик рассказал о том, когда BTC начнет свой рост

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 24,391.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,885.16
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.541539

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь