Николас Мадуро призвал Россию использовать криптовалюту в расчетах за нефть

Вчера, скандальный Николас Мадуро, который является президентом Венесуэлы предложил российскому правительству расплачиваться за нефть криптовалютой Эль-Петро, являющейся официальным платежным средством в его стране. Данное предложение было сделано во время визита Мадуро в РФ.

В планах лидера Венесуэлы на 2019 год значится перевод всех расчетов за нефть на криптовалюту El Petro. Учитывая тот факт, что ныне расчеты Российской Федерации проходят в китайско валюте – юанях, принятие El Petro принесло бы выгоду всем участникам торговых процессов.

По словам венесуэльского президента Мадуро, он провел очень продуктивные встречи с главой государства и правительством РФ. Путин оказал поддержку Николасу и пожелал успехов в поисках новых механизмов в работе экономики.

Если Россия примет предложение Мадуро и будет рассчитываться за нефть криптовалютой, то это даст дополнительный толчок странам, находящимся под прессингом США к использованию Эль-Петро. На данный момент, кроме вышеперечисленных стран под санкциями Америки находятся Куба и Иран.

Впервые, о нац.криптовалюте Мадуро заговорил год назад – в декабре 2017 года, а по состоянию на 7 декабря, расчеты криптовалютой El Petro идут полным ходом.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 19,810.50
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,551.73
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.470139

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь