NiceHash выплатила компенсацию в размере 4640 BTC пользователям, пострадавшим от хакерской атаки в 2017 году

Гендиректор Мартин Шкорянц, базирующейся в Словении онлайн-площадки NiceHash для облачного майнинга, сообщил, что компании удалось возместить убытки клиентам, которые потеряли свои средства при взломе в 2017 году.

Возврат денежных средств пострадавшим осуществлялся в рамках долгосрочной программы выплат.

В письме опубликованном на сайте NiceHash, сообщается, что руководители NiceHash максимально ограничили расходы платформы и отказались от прибыли на весь период действия программы погашения.

По словам Шкорянца, многие советники рекомендовали ему держаться подальше от этой программы и закрыть компанию под адекватным предлогом:

“Консультанты и эксперты советовали нам закрыть платформу. Они предлагали разные способы наиболее элегантного прекращения деятельности компании и максимально эффективного использования последствий взлома.”

Напомним, 6 декабря 2017 года была взломана площадка для облачного майнинга биткоинов NiceHash. Злоумышленники похитили более 4640 BTC, или 62 миллиона долларов на момент атаки. Также взлом привел к массовой утечке личных данных пользователей.

NiceHash, запущенный еще в 2013 году, является одним из пионеров облачного майнинга биткоинов. Сегодня, помимо майнинга BTC, компания предлагает услуги по торговле криптовалютами.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,409.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,665.34
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.512073

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь