NFT-маркетплейс OpenSea привлек $300 млн при оценке $13,3 млрд

OpenSea, один из самых обсуждаемых блокчейн-стартапов в Силиконовой долине, сообщил во вторник, 4 января, что привлек $300 млн в виде нового венчурного капитала.

Новый раунд финансирования, возглавляемый инвестиционными фирмами Paradigm и Coatue Management, довел оценку стартапа до ошеломляющих $13,3 млрд всего через четыре года после его основания.

opensea raises $300m
Изображение: opensea.io

Основанная в 2017 году, OpenSea представляет собой торговую площадку для людей, которые хотят купить или продать так называемые NFT или невзаимозаимозаимозаемые токены, которые являются уникальными фрагментами цифрового кода, подкрепленными технологией блокчейн.

В компании заявили, что планируют использовать полученные средства на расширение штата сотрудников. OpenSea также планирует инвестировать в разработку продуктов, чтобы сделать свою технологию блокчейн более доступной для основных потребителей, и вскоре запустит грантовую программу для поддержки создателей и сборщиков блокчейна в пространстве NFT.

Ранее OpenSea привлекла более $100 млн от множества инвесторов, включая инвестиционную фирму Andreessen Horowitz и актера Эштона Катчера.

Согласно данным, собранным фирмой PitchBook, которая отслеживает частные инвестиции, в 2021 году было направлено в NFT-компании, более $3 млрд частных инвестиций. В целом, в прошлом году инвесторы вложили более $28 млрд в криптовалюты и стартапы NFT по всему миру.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 15,695.38
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,087.72
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.302117

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь