Месячный объем Ethereum-сделок на NFT-маркетплейсе OpenSea достиг нового исторического максимума, превысив $3,5 млрд

OpenSea, популярная торговая площадка для продажи невзаимозаменяемых токенов (NFT), достигла нового исторического максимума в месячном объеме торгов криптовалютой Ethereum, превысив отметку в $3,5 млрд в январе, согласно данным Dune Analytics.

За две недели до окончания месяца объем торгов OpenSea превысил и предыдущий рекорд в $3,42 млрд, зафиксированный в августе прошлого года, и $3,24 млрд, проданных в декабре.

OpenSea monthly volume (Ethereum)
Изображение: dune.xyz

Объем торгов OpenSea в январе ежедневно превышал $169 млн, а самый большой суточный объем торгов составил $261 млн, зафиксированный 9 января.

OpenSea daily volume (Ethereum)
Изображение: dune.xyz

NFT — это уникальные цифровые токены, обеспечивающие подтверждение права собственности на широкий спектр материальных предметов. Например, произведения искусства, цифровые коллекционные предметы, музыку и предметы из видеоигр, которые могут храниться в цифровом виде и имеют различные варианты использования.

Последний всплеск активности на OpenSea, происходит на фоне стагнации криптовалютного рынка

Ethereum, вторая по величине рыночной капитализации криптовалюта, за последние две недели упала на 14,6%, торгуясь на уровне $3 271 к моменту публикации, свидетельствуют данные CoinGecko.

Самой популярной коллекцией NFT по объему торгов на OpenSea остается Bored Ape, которая за последние 24 часа была продана на 14 306 ETH ($47 млн).

Ранее в этом месяце OpenSea объявила о раунде финансирования серии С на сумму $300 млн под руководством венчурных фирм Paradigm и Coatue. В результате последнего финансирования компания была оценена в $13,3 млрд. Тогда компания заявила, что использует новый капитал для разработки новых продуктов и расширения команды.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 17,106.24
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,268.55
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.322627

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь