Alfa Romeo показала новый электрогибридный внедорожник Tonale, поддерживающий NFT

Итальянский производитель роскошных автомобилей Alfa Romeo представила новый электрический внедорожник Tonale с технологией невзаимозаимозаменяемых токенов (NFT), которая предоставит владельцам конфиденциальный и не модифицируемый сертификат об основных этапах жизни автомобиля.

NFT (невзаимозаимозаменяемые токены) – это уникальные цифровые активы, которые не могут быть заменены чем-то другим. Они проверяются и хранятся с помощью технологии блокчейн, что затрудняет или делает невозможным изменение, взлом или обман системы в которой они функционируют.

NFT-сертификат станет гарантией общего состояния автомобиля для будущего покупателя и окажет положительное влияние на его остаточную стоимость.

«Цифровизация является ключевым фактором нашей метаморфозы. Tonale – это первый автомобиль, который когда-либо включал в себя блокчейн с невзаимозаимозаимыми токенами. NFT основаны на той же распределенной информационной логике, которая защищает биткоин. Эта технология записывает все данные в блокчейне». – сказал Франческо Калькара, руководитель отдела маркетинга и коммуникаций Alfa.

Еще одной примечательной технологической особенностью нового внедорожника Tonale является встроенный голосовой сервис Amazon Alexa. Он позволит владельцам автомобиля управлять и контролировать внедорожник, искать достопримечательности, добавлять продукты в список покупок или контролировать свою систему домотики, оставаясь при этом сосредоточенными на дороге.

Кроме того, Tonale оснащен информационно-развлекательной системой, настраиваемой ОС Android, а также подключением 4G с обновлениями Over-the-Air (OTA).

В дополнение к вышесказанному, новый Tonale предлагает два уровня электрификации: гибридный и подключаемый гибридный Q4. Гибридная версия имеет 48-вольтовый гибридный VGT (Variable-Geometry Turbo). Между тем, версия Plug-in Hybrid Q4 с полным приводом имеет ожидаемую дальность в электрическом режиме до 80 км в городском цикле.

По данным Alfa Romeo, заказы на Tonale откроются в четвертом квартале этого года. В первом квартале 2023 года автомобили поступят в продажу. Стоимость автомобиля не называется.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,619.12
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,196.28
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.324585

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь