Немецкая фондовая биржа Börse Stuttgart совместно с Axel Springer откроют площадку для торговли криптовалютами

Сегодня, 27 марта 2019 года, немецкое новостное издание Finanzen.net сообщило о том, что 2-я по объему торгов фондовая биржа Börse Stuttgart начала сотрудничество с Axel Springer с целью разработки, основанной на блокчейне торговой платформы.

В 2018 году объем торгов на бирже Börse Stuttgart превысил 2 триллиона долларов, поэтому она получит мажоритарную долю будущей площадки. Предполагается, что Alex Springer будет владеть около 30 процентов платформы, главный офис которой будет базироваться в Берлине.

В опубликованной на Finanzen.net информации сказано, что Axel Springer имеет большой опыт работы в создании надежных цифровых бизнес-моделей. Эту роль он будет выполнять в работе над новым предприятием, название которого еще не разрешается. Его предварительная дата запуска запланирована на 2 или 3 квартал 2019 года. До этого им необходимо пройти одобрение со стороны различных регуляторов.

Председатель Börse Stuttgart Александр Хёптнер заявил:

«Новая платформа предоставит инвесторам комплексные услуги для цифровых активов – от углубленной информации до торговли и хранения».

Ранее стало известно о том, что немецкая фондовая биржа Börse Stuttgart запустила собственное приложение для хранения и отправки криптовалют «Bison».

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,944.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,885.20
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.530359

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь