Неизвестный под ником Gnosticplayers продает украденную информацию в Дарквебе за биткоины

Кто стоит за Gnosticplayers – неизвестно. Но «имя» этого злоумышленника неоднократно всплывало в ленте новостей. Хакер ворует пользовательскую информацию и потом выставляет ее за криптовалюты в Даркнете. На этот раз он украл данным с шести веб-ресурсов. За прошлый месяц Gnosticplayers выложил в интернет около 840 миллионов чужих учетных записей. Сейчас у него в архиве около 26 миллионов аккаунтов, за которые он хочет получить почти 5 тысяч долларов в биткоинах.

Хакеру удалось взломать интернет-магазины Bukalapak, Estante, игровую платформу GameSalad, онлайн-планировщики LifeBear, Coubic, рекрутинговую площадку YouthManual. У злоумышленника на руках пароли, логины, email-адреса и много другой пользовательской информации.

Известно, что Gnosticplayers продает далеко не всю информацию, которую удалось украсть. Он лично связывался с компаниями и предлагал выкупить данные. Некоторые согласились сотрудничать и попросили, чтобы об утечке информации никто не узнал. Gnosticplayers отметил, что у многих сайтов слишком слабая защита.

Читайте также: Твиттер-аккаунт Крейга Райта заблокирован из-за постов с угрозами

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,316.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,660.79
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.510447

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь