Недавно запущенная DeFi-платформа Warp Finance потеряла 8 миллионов долларов в результате атаки

Warp Finance, протокол кредитования децентрализованного финансирования (DeFi), официально запущенный 9 декабря, подвергся масштабной атаке на мгновенные ссуды, в результате которой было похищено почти 8 миллионов долларов в цифровых активах.

Команда проекта DeFi подтвердила в Twitter, что злоумышленнику удалось снять с кредитной платформы стейблкоины на сумму 7,7 млн ​​долларов.

Представители проекта отметили, что у них есть план по возврату около 5,5 миллионов долларов, которые все еще хранятся в залоговом кошельке.

Белый хакер и соучредитель Marqet Exchange Эмилиано Бонасси пояснил, что злоумышленники использовали несколько флеш-свопов для трех пулов ликвидности на децентрализованной бирже Uniswap и еще парочку на dYdX.

Быстрые кредиты дают возможность пользователям занимать и возвращать сумму в одной и той же сделке. Злоумышленники используют эту услугу, чтобы получить контроль над кредитными активами без хранения какого-либо обеспечения. Этот метод эксплуатации широко используется для борьбы с уязвимыми платформами DeFi.

Команда Wrap Finance публично объявила о проекте в ноябре и запустила его в начале этого месяца. Он предлагает пользователям возможность получать кредиты с использованием криптоактивов в качестве залога.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 22,974.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,630.14
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.506904

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь