Наркокартели из Мексики отмывают средства через китайские криптосети

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (Пока оценок нет)
Загрузка...
narkokarteli-iz-meksiki-otmyvajut-sredstva-cherez-kitajskie-kriptoseti

«Наркос» – известные мексиканские наркокортели начали активно использовать китайские криптовалютные сети, чтобы отмывать полученные средства. Об этом недавно заявили на слушаниях подкомитета Сената США по вопросам безопасности границ и иммиграции.

Отмывание преступных средств

Известно, что «Наркос» занимается различными запрещенными химическими веществами, необходимыми для синтеза метамфетамина. Мексиканцы покупают их в Китае, а продают готовые препараты по всему миру.

КНР является основным поставщиком наркотиков, таких как эфедрин и псевдоэфедрин, которые являются важными ингредиентами для производства метамфетамина. Кроме того, страна является крупным экспортером фентанила, синтетического опиоида, который примерно в 50-100 раз мощнее морфина.

Мексиканские наркоторговцы научились обходить финансовые законы, используя подпольную систему CUBS. По оценкам экспертов, они отмывают более 100 миллиардов долларов в год. Скорее всего, для этого используется Биткоин, который выводят через китайские торговые платформы со слабой системой идентификации клиентов.

Читайте также: Экс-стратег BitTorrent Саймон Моррис обеспокоен запуском BTT


ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Предыдущая статьяЧто такое криптовалюта Tokenomy (TEN) простыми словами
Следующая статьяЧто такое криптовалюта BLOCKv (VEE) простыми словами?
Анастасия Чабанюк
Анастасия - копирайтер и редактор с 10-летним стажем. Уверена, что каждый современный человек должен знать про блокчейн и криптовалюты. С 2015 года изучает сама и помогает разобраться другим. В курсе последних важных событий криптоиндустрии. Простыми словами расскажет про сложное. Предлагает читателям только проверенную и правдивую информацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here