Налоговое управление Ирана выступило за легализацию работы криптобиржи

Национальное налоговое управление Ирана (INTA) предложило властям легализовать работу местных криптовалютных бирж для сбора налогов. Об этом сообщает издание Eghtesad News.

Ведомством было предложено три отдельных налоговых режима: на прирост капитала, на фиксированный базовый налог и на доходы от профессиональной деятельности. Также в предложении указан размер максимального объема операций на децентрализованных биржах, что должно соответствовать нормам по борьбе с отмыванием денег.

В INTA также предупредили, что введение слишком жесткого регулирования в этом секторе может иметь “обратный эффект” и привести к появлению черных рынков.

Напомним, что в Иране действует запрет на добычу криптовалют с мая и продлится до 22 сентября этого года. Также был введен запрет на энергоемкую практику, чтобы помочь решить проблему нехватки электроэнергии в стране, поскольку во многих городах наблюдаются массовые протесты против продолжающихся отключения электроэнергии.

В июне Иранская ассоциация блокчейнов была приостановлена ​​из-за предполагаемых нарушений государственных постановлений и ее собственного устава. Саморегулирующемуся органу было приказано предоставлять подробные финансовые отчеты правительству, чтобы раскрыть больше информации об отношениях с различными криптовалютными биржами.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 44,074.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 2,352.52
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.562733

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь