Найдено 600 тысяч Эфириумов, принадлежащих QuadrigaCX

После смерти гендиректора QuadrigaCX Джеральда Коттена в холодных кошельках биржи оказались замороженными клиентские средства. Однако теперь, как оказалось, 600 тысяч Эфириумов, принадлежащих торговой площадке, нашли.


Напомним, Коттен умер от болезни Крона. Известно, что гендиректор был единственным человеком, имевшим ключи доступа к холодным хранилищам. Из-за этого клиентские средства и оказались заблокированными в кошельках QuadrigaCX.


Было выяснено, что 649 708 Эфириумов были переведены напрямую с этой биржи на счета Bitfinex, Кракен, Poloniex. Это около 100,5 миллионов долларов на момент перечисления. Деньги пришли на 12 криптокошельков. Как оказалось, сотрудники QuadrigaCX и даже вдова Коттена не были в курсе этого перевода.


Последние средства перевели 8.12.2018, в канун смерти Коттена.
Интересно то, что площадка Кракен не так давно пообещала вознаграждение в размере 100 тысяч долларов тому, кто найдет пропавшие монеты. А ведь эта торговая площадка получила более 82 тысяч Эфириумов переводов с QuadrigaCX. Эксперты считают, то Коттен пользовался услугами других криптобирж в качестве «холодных хранилищ».

Читайте также: В Калифорнии хотят разрешить торговцам каннабисом платить налоги в криптовалюте

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 22,964.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,684.29
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.511820

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь