Наибольшее количество запросов о Libra из Китая

naibolshee-kolichestvo-zaprosov-o-libra-iz-kitaja

Месяц назад Фейсбук официально заявил о желании запустить собственную криптовалюту Libra. И наибольший интерес к ней проявили китайцы. Такова информация сервиса Google Trends, анализирующего поиск.

Согласно полученным данным, из Китая поступило наибольшее количество запросов о Libra. В пятерку «интересующихся» стейблкоином Фейсбук также входит остров Святой Елены, Сингапур, Гонконг, Люксембург. На родине Facebook, в США, мало хотят знать о новой криптовалюте. Число запросов из этой страны в 10 раз ниже, чем из Китая.

Нужно сказать, что Google Trends – не единственный источник, указывающий на массовый интерес Китая к Libra. Социальная сеть Sina Weibo также подтверждает это. Напомним, недавно руководитель проекта Дэвид Маркус заявлял о том, что «Либра» сможет стать достойным конкурентом с такими платежными гигантами, как  WeChat, Alipay. В Китае они пользуются большой популярностью.

8 июля Центробанк Китая заявил о том, что планирует разработку собственной криптовалюты. Это «ответ» на решение Фейсбука выпустить стейблкоин. Местные чиновники считают, что нельзя допустить Libra на рынок, так как это может ударить по финансовой стабильности страны.

Читайте также:

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here