Награда за честность: после апелляции пользователь добровольно заплатил 138 тысяч долларов комиссии

Сделка, совершенная в сети Ethereum в феврале, привлекла внимание из-за «астрономической» комиссии. Но еще более интересные события произошли дальше. После апелляции отправитель вернул обратно половину 2100 ETH.

Отметим, когда была произведена эта транзакция ETH, ходило немало слухов о том, что могло послужить причиной такой большой комиссии (пользователю операция стоила около 300 тысяч долларов). Одни говорили о программной ошибке, другие – об отмывании средств. В общей сложности пользователю пришлось заплатить за транзакции 450 тысяч долларов.

Отправитель обратился к руководству Sparkpool, майнинг-пулу ETH, и попросил решить вопрос и вернуть средства, которые были сняты по ошибке. Спаркпул согласился вернуть деньги на счет, который пришлось временно заморозить.

В благодарность отправитель отправил новую транзакцию с закодированным сообщением: «Спасибо SparkPool и майнерам за помощь в компенсации убытков, мы готовы поделиться половиной 2100 ETH». 1050 ETH – это 138 000 долларов. Неплохая награда за честность.

Читайте также: Один из крупнейших BTC-кошельков пуст: держатель вывел оставшиеся 60 тысяч биткоинов

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,906.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,881.47
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.528313

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь