Над ядром Ethereum работает в два раза больше разработчиков, чем над ядром биткоина

Компания Electric Capital провела исследование, согласно которому выяснилось, что над проектом Ethereum стабильно работает больше всего разработчиков, чем над другими проектами. Об этом стало известно 7 марта 2019 года. 

Согласно опубликованному отчету, компания проверила более чем 20 000 хранилищ кода и это показало, что около 216 разработчиков вносят код в хранилища ETH ежемесячно. Electric Capital также указывает на то, что эти данные «не соответствуют количеству разработчиков Ethereum, поскольку в них не включены такие экосистемные проекты, как Truffle».

Крупнейшая криптовалют Биткоин (BTC), также имеет широкую базу разработчиков, которая состоит в среднем с более чем 50 человек. В отчете указано, что эти данные также не включают экосистемные проекты. Еще более ограниченный набор данных, который учитывает только “вклады” в основной протокол, показывает то, что:

«Наиболее активными разработчиками Ethereum являются 99 человек. Над криптовалютой Bitcoin регулярно трудится 47 разработчиков, что делает его вторым, по численности команды, проектом в индустрии».

В отчете также указано, что над такими платформами Eos (EOS), Tron (TRX) и Cardano основных протоколов ежемесячно. Другой момент, отмеченный в отчете, заключается в том, что несмотря на падение рынка на 80 процентов, данные показывают, что ежемесячная база активных разработчиков упала всего на 4 процента. Более того, число разработчиков, работающих над публичными хранилищами монет, удвоилось за последние два года.

Если говорить о глобальных данных, то известно, что над более чем 2800 криптовалютами работает более 4000 разработчиков. Но в эти данные не входит количество людей, работающих над частными проектами или такими как Lightning Network.

В отчете также указывается, что «многие проекты, которые заброшены разработчиками, являются хардфорками монет с более высокой стоимостью». Например, у Dogecoin (DOGE) не было разработчиков в течение нескольких месяцев, в то время как база разработчиков Litecoin (LTC) упал с 40 человек в месяц до 3-х за последний год. Над проектами Bitcoin Diamond (BCD) и Bitcoin Gold (BTG) работало 5 разработчиков с октября 2018 года.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 21,632.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,702.55
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.472232

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь