На Виргинских островах будут оказывать помощь пострадавшим от катастроф в биткоинах

Правительство Виргинских островов договорилось о партнерстве с создателями криптокошелька LifeLabs. В рамках подписанного соглашения власти хотят оказывать помощь гражданам, которые пострадали в результате экстренных ситуаций. Жители региона смогут получить компенсацию нанесенного ущерба в биткоинах.

«Мы хотим, чтобы жители Виргинских островов смогли получить экстренную помощь, когда это требуется. Чтобы реализовать это, мы договорились о сотрудничестве с LifeLabs. Это обеспечит лучшее будущее местным жителям»,  – подчеркнул премьер Британских Виргинских островов Эндрю Фахи.

В случае экстренных ситуаций, когда отключаются классические платежные каналы, граждане будут пользоваться криптокошельками LIFEWallet для Айфонов и устройств на основе операционной системы Андроид. Помимо этого, перечисление денежной помощи будет осуществляться с помощью СМС.

«Блокчейн имеет преимущество перед традиционными банками, подразделения которых могут быть разрушены в результате катастроф, из-за чего не будет доступа к финансам», – пишется в заявлении правительства.

Читайте также: Теннисистка Серена Уильямс вложила средства в Coinbase

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,316.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,660.79
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.510447

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь