На разработку алгоритма консенсуса от Tendermint привлечено 9 миллионов долларов

Вчера стало известно о том, что на разработку нового алгоритма достижения консенсуса от компании Tendermint было привлечено 9 миллионов долларов во время 1-го раунда привлечения инвестиций, который проводился компанией Paradigm. Одним из самых известных инвесторов данного проекта была компания Bain Capital.

Часть эти средств пойдут ​​на поддержку дальнейшего развития Cosmos Hub и его экосистемы, запуск которого произошел вчера. Компания также планирует потратить средства для найма команды разработчиков и специалистов по созданию устойчивой бизнес-модели.

Представитель Bain Capital Салил Дешпанде сказал, что «мы предвидим будущее, в котором несколько блокчейн-сетей будут иметь конкретные сценарии использования – хранилище ценности, конфиденциальность, универсальные платформы интеллектуальных контрактов и многие другие. В этом будущем вышеуказанные решения смогут привести к взрыву популярности блокчейн-приложений, а также к увеличению использования в существующих цепях».

Стоит отметить, что протокол Tendermint используется в основе ведущей криптовалютной биржи Binance. Генеральный директор Binance Чангпенг Чжао заявлял, что Binance Chain основан на протоколе Tendermint и работает на основе алгоритма консенсуса с делегированным подтверждением ставки (DPoS).

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 22,963.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,678.61
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.511185

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь