На CME торговля фьючерсами на Bitcoin показывает новые рекорды

Вчера на CME было зафиксировано рекордное число фьючерсных контрактов на Bitcoin. Объем заключенных сделок – на 1,7 миллиарда долларов. Рекордной была как стоимость контрактов, так и их количество. Учитывая большую волатильность в среду, количество обмениваемых контрактов составило почти 26,5 тысяч (сумма около 1,5 миллиарда долларов), однако следующий день оказался еще более удачным.

В пятницу закончился период действия июньского фьючерса. Как правило стоимость снижается в среду/четверг, а затем показывает небольшой рост в пятницу. Отметим, 24.04 топовая криптовалюта испытала падение, а на следующий день отмечалась одна из самых высоких красных свечек. Следующую можно было увидеть 30 мая. После этого началось восстановление, в период которого стоимость то поднималась, то падала. Вчерашняя красная свечка была самой большой с 2018-го года, однако сегодня началось восстановление. Это обуславливается тем, как фьючерсные контракты соотносятся с индексом, который определяет стоимость на момент 15.00-16.00 по Лондону. Для выгодных манипуляций нужно увеличить или сбросить цену на день раньше, после 16.00 в четверг.

Аналогичная ситуация наблюдается при хеджировании. Например, при длинной ставке на спотовом Bitcoin, но при коротком на фьючерсных контрактах, в четверг будет закрыт лонг. А вот период действия шота истечет днем позже.

Читайте также: Ирландская криптовалютная биржа Bitsane украла сотни тысяч евро у своих пользователей

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 20,026.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,359.35
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.429406

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь