МВФ: стейблкоины могут заменить фиат

mvf-stejblkoiny-mogut-zamenit-fiat

По словам представителей Международного валютного фонда, стабильные монеты могут представлять угрозу как для фиатных средств, так и для банковских депозитов. МВФ призывает к усилению регулирования со стороны центральных банков.

В материале «Рост цифровых денег» под авторством Томмазо Манчини Гриффоли, Тобиаса Адриана  пишется о том, что в скором времени стабильные монеты могут бросить вызов традиционным формам денег. Эксперты говорят о том, что преимущество стейблкоинов перед другими криптовалютами, – их низкая волатильность. Хотя они еще исследуют тот факт, что стейблкоины стабильны настолько же, насколько актив, в которому они привязаны. И основной проблемой может стать волатильность базовых активов и доверие к эмитентам.

Авторы материала предполагают, что центральным банкам будет выгодно объединиться с поставщиками стейблкоинов. Это позволит осуществлять регулирующий надзор за криптовалютами. «Одним из решений является доступ к резервам центробанков для провайдеров цифровых валют, хотя и на самых строгих условиях», – отмечают представители МВФ.

Читайте также: Глава Ripple Брэд Гарлингхаус: цифровые валюты не собираются сокрушать фиат 

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Совсем плохоПлохоХорошоПозновательноСупер (Пока оценок нет)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here