МВФ: сетевой эффект будет способствовать внедрению цифровых валют

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (Пока оценок нет)
Загрузка...
mvf-setevoj-jeffekt-budet-sposobstvovat-vnedreniju-cifrovyh-valjut

Международный валютный фонд опубликовал свежий отчет, в котором пишется, что сетевой эффект способен «разнести пламя» криптовалют. В документе пишется о том, что МВФ работает над созданием основы для классификации цифровых активов (в частности, для «Либра»), а также исследует возможные последствия их внедрения для мировой финансовой системы.

Представители МВФ отметили несколько факторов, которые могут способствовать массовому внедрению криптовалют и использовании их в качестве платежного инструмента. Это удобство, повсеместность, низкие комиссии, взаимодополняемость, доверие и сетевой эффект.  В отчете пишется:

«Если первые пять факторов можно назвать «искрой», то сетевой эффект стоит сравнить с «ветром», который поможет распространить информацию о криптовалютах. Не стоит недооценивать его силу».

В качестве яркого примере МВФ приводит быстрый переход от электронной почты к СМС, а потом – к платформам социальных сетей. «Сарафанное радио» работает быстрее, чем формальные маркетинговые стратегии.

Читайте также: В Бразилии успешно заключили первую сделку с недвижимостью на блокчейн


ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here