Другое

    МВФ обещает посвящать больше своего времени для исследования блокчейна и криптовалют

    Новости

    Выступая на Сингапурской конференции посвященной Финтех, заместитель ген. советника МВФ Росс Леккоу заявил, что валютный фонд планирует использовать свои текущие исследования и эксперименты с блокчейном в качестве «якоря» для своей будущей политики в отношении таких областей как блокчейн и криптовалюты. 

    В ходе брифинга с ген.директором Ripple он сказал:

    «МВФ уделяет большое внимание финтех и, в частности, блокчейну. Мы думаем, что трудно говорить о блокчейне, не рассматривая его в свете других новых технологий, которые входят в сферу Финтех».

    Росс Леккоу считает, что эта сфера включает в себя такие технологии как искусственный интеллект (AI), так называемую распределенную регистрационную технологию (DLT), криптовалюты и ряд других.

    Далее он подчеркнул то, что МВФ продолжает проводить исследования в отношении криптовалют и блокчейна, ссылаясь на различные документы, опубликованные в последние годы. Национальный банки и правительства стран демонстрируют значительный интерес к регулированию развивающегося сектора.

    Леккоу также сказал:

    «Учитывая спрос на консультации в этой области, на нашем ежегодном собрании на Бали в прошлом месяце мы и Всемирный банк совместно провели конференцию под названием «Бали Финтех», которая, по нашему мнению, является первой всеобъемлющей структурой где обсуждаются проблемы финтех. Это будет важной частью нашей работы в будущем».

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Также на Bitbetnews

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 47,611.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 3,568.38
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 2.42
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 424.33

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    Популярные категории

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here