Другое

    МВФ и Всемирный банк создали приватный блокчейн и криптовалюту Learning Coin

    Новости

    По данным новостного издания NewsBTC, МВФ и Всемирный банк совместно разработали частную блокчейн сеть и свою собственную криптовалюту под названием «Learning Coin».

    Отмечается, что выпущеная монета не имеет никакой денежной ценности. Так как она будет будет обращаться внутри организаций с целью обучения сотрудников новым технологиям. Learning Coin поможет сотрудникам лучше ознакомиться с распределенной бухгалтерской книгой, которая лежит в основе криптовалют, возможными вариантами использования смарт контрактов, и проблемами связанными с отмыванием денег через криптовалюты.

    Достижение образовательных вех на частном блокчейне принесет работникам МВФ и Всемирного банка жетоны LC в качестве награды.   Однако они не смогут обменять их на фиат, предполагается, что разработчики смогут взамен получить какую-то другую форму вознаграждения. 

    В своем заявлении представители Международного Валютного Фонда отметили, что быстро развивающиеся технологии в сфере цифровых валют вынудили организацию признать «растущий разрыв в знаниях». Проект Learning Coin является попыткой преодоления этого разрыва.

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 49,018.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 4,174.79
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 567.06
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 1.34

    Лидеры мнений