МВФ: центральные банки будут выпускать цифровые валюты

Международный валютный фонд заявил о том, что центральные банки в скором будущем начнут выпускать цифровые валюты. Об этом свидетельствует последний отчет МВФ. Сотрудники этой организации совместно со Всемирным банком провели исследование по финтех-технологиям. В опросе участвовали различные финансовые учреждения.

Результаты исследования свидетельствуют о том, что несколько центральных банков в различных странах уже рассматривают возможность выпуска собственной цифровой валюты. На данный момент в Уругвае уже запущен пилотный проект CBDC. А в Украине, Китае, Швеции, на Багамских островах завершается тестирование инновационных продуктов. Помимо этого, многие финансовые учреждения изучают потенциальное влияние цифровых валют на финансовую стабильность, структуру банковского сектора, изменение кредитно-денежной политики.

Мотивации у центробанков отличаются. Однако большинство из них стремятся предоставить альтернативу фиатным средствам, так как объемы их использования сокращаются. Помимо этого, для государств с формирующейся рыночной экономикой основной целью внедрения CBDC будет сокращение банковских расходов.

Читайте также: Пожилой миллиардер из рейтинга Форбс инвестировал в цифровые валюты

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 20,054.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,363.14
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.429881

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь