Другое

    Мошенники создали клон Yearn Finance для обмана членов крипто-индустрии

    Новости

    Платформа для получения дохода от децентрализованных финансов Yearn Finance имеет двойника, который обманом заставляет посетителей делиться закрытыми ключами своих кошельков с криптовалютой.

    Мошеннический веб-сайт Yearn Finance идеально копирует практически все аспекты оригинального веб-сайта yearn.finance, вплоть до его дизайна, надписей и даже доменного имени. Мошенники, которые создали этот сайт, выбрали доменное имя «yaerm.finance», что сделало его очень похожим на «yearn.finace».

    Они также продвинули свою целевую страницу по ключевому слову «стремиться к финансам», чтобы оно отображалось в верхней части результатов поиска, когда люди ищут реальный веб-сайт.

    Мошеннический адрес (красный) над подлинным адресом (зеленый).

    Когда пользователь нажимает на объявление, оно направляет его на страницу yaerm.finance, которая выглядит точно так же, как официальный сайт Yearn Finance.

    Подобно исходному веб-сайту, мошеннический веб-сайт также имеет шесть различных вариантов в первом окне. К ним относятся: Панель инструментов, Хранилища, Заработок, Обложка и Статистика.

    Независимо от того, какой вариант нажимает пользователь, он направляет его на страницу, предлагающую пользователям подключить свои кошельки.

    Когда пользователи пытаются подключить свои кошельки, мошеннический сайт представляет список криптовалютных кошельков, из которых они могут выбрать. Затем появляется всплывающее окно с просьбой предоставить пользователям секретный ключ или фразу-пароль. 

    Подобное мошенничество относительно распространено в криптопространстве. Существует также другой веб-сайт выдает себя за Trust Wallet для обмана пользователей криптовалюты.

    Веб-сайт, похожий на Trust Wallet, имеет кнопку с призывом к действию, которая гласит «Требовать приз», и при нажатии открывает окно, в котором пользователям предлагается ввести свои закрытые ключи.

    Пользователи, которые плохо знакомы с криптовалютой и не осознают важность того, чтобы их закрытые ключи были «приватными», могут легко попасться на это мошенничество и предоставить мошенникам легкий доступ к своим средствам.

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Также на Bitbetnews

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 38,772.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 2,346.36
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 315.18
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 1.33

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    Популярные категории

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here