Мошенники почти выманили 90 000 долларов в BTC у канадского гражданина

Как сообщают канадские СМИ, мошенники недавно попытались заставить местного жителя пожертвовать им 90 000 долларов через Биткоин-терминал. Мошенники выдавали себя за местные власти, включая RCMP (Королевская канадская конная полиция), но не смогли получить деньги от жертвы.

Инцидент произошел на прошлой неделе, когда человеку, имя которого не разглашается, позвонил кто-то, называвший себя сотрудником местной налоговой службы.

Звонивший сообщил человеку, что отмыватели денег скомпрометировали его личность. Пострадавшему было приказано взять значительную сумму денег – 90 000 долларов в биткоин-терминал и передать ее по адресу BTC для решения всех юридических вопросов.

После этой ситуации, RCMP опубликовала пресс-релиз, в котором было напоминание о том, что правительственные органы, полиция или какой-либо уважаемый бизнес никогда не будут требовать криптовалюты посредством прямого телефонного звонка или письма / электронной почты.

Также стоит отметить, что недавно мошенники, выдавали себя за Джо Рогана, американского комика и ведущего подкаста, также получили 1,7 BTC от неосведомленных жертв.

Аккаунт Whale Alert разработал службу Scam Alert, где любой может проверить любой BTC-адрес, чтобы узнать, связан ли он с какими-либо крипто-мошенниками, а также просмотреть недавние транзакции, совершенные жертвами в адрес мошенников.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 20,003.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,357.42
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.428953

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь