Другое

    Мошенник Александр Винник призывает к экстрадиции в Россию

    Новости

    Основатель криптобиржи BTC-e, россиянин Александр Винник, сделал обращение в греческий суд, в котором попросил освободить его из-под страж или экстрадировать на родину. Об этом сообщил местный новостной ресурс 21 марта.

    Стоит напомнить, что Александр Винник обвиняется в отмывании денег через криптовалюты на сумму 4 миллиарда долларов, которое он совершал на протяжении 6 лет. Кроме того, он еще проходит по делу мошенничества. На текущий момент он находится под стражей в Греции, где произошло его задержание.

    Ранее, представитель РФ по правам человека Татьяна Москалькова сделала запроса во все возможные инстанции, которые могут повлиять на греческую судебную систему,  чтобы она смогла передать подозреваемого на родину. Существует 2 причины, по которым Винник должен быть экстрадирован в РФ:

    • ухудшение здоровья после 4-х месяцев голодовки;
    • тяжелая болезнь супруги Винила, которая находится на грани смерти.

    В письме, которое было направлено Москальковой в Красный Крест, Министерство юстиции Греции, Министерство здравоохранения и ООН было указано:

    «Учитывая чрезвычайную гуманитарную ситуацию, я прошу помощи в экстрадиции Винника в Россию, чтобы он мог быть ближе к своей семье».

    Но Российская Федерация не единственная страна, которая требует экстрадиции Александра. Французские власти также требуют передачи Винника, так как во Франции он обвиняется в серии обманов за период с 2016 по 2018 год».

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Также на Bitbetnews

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 62,850.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 2,231.08
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 572.08
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 1.37

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    Популярные категории

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here