Moneygram и Stellar запустят мгновенные расчеты в USDC

MoneyGram International, Inc., одна из крупнейших в мире служб денежных переводов, подписала партнерское соглашение со Stellar Foundation, чтобы использовать стабильную монету USDC для мгновенных и более дешевых транзакций.


Сотрудничество позволит MoneyGram осуществлять “практически мгновенные расчеты внутри платежного сервиса”, клиенты смогут пополнять мгновенно свои счета и снимать местные фиатные средства с использованием USDC. В качестве посредника в расчетах между Circle, эмитентом стейблкоина и MoneyGram выступит United Texas Bank.

MoneyGram запустит новый сервис в некоторых странах к концу этого года. Список стран не сообщается. Дальнейшее международное внедрение запланировано на 2022 год.

Ранее платежный сервис объявил о сотрудничестве с оператором BTC-банкоматов Coinme. Цель заключалась в том, чтобы “позволить американским клиентам снимать цифровые активы за наличные в торговых точках страны”.

В 2019 году Moneygram и Ripple также объявили о партнерстве. Партнерство продлилось почти два года и закончилось в марте 2021 года после иска SEC против последнего.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 28,939.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,785.38
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.459811

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь