Monero (XMR) – самая популярная криптовалюта среди преступников

Ученые Гильермо Суарес-Тангиль и Серхио Пастрана организовали исследование, согласно которому Monero (XMR) является самой популярной криптовалютой среди преступников, распространяющих вредоносные программы для майнинга. Они считают, что хакеры добыли не менее 4,32% от всех монет Монеро, пребывающих в обращении.

Скрытый майнинг

«По нашим оценкам есть не менее 2218 хакерских кампаний, собравших около 720 тысяч XMR. Зафиксирован интересный факт: за одну кампанию было добыто свыше 163 тысяч XMR, это 23% от общей предполагаемой суммы», – отметили исследователи.

Хакерский доход на Monero оценить сложно, так как цена колебалась и отличалась в разные периоды. На момент написания статьи сумма украденных XMR достигает почти 40 миллионов долларов.

По словам ученых, после Монеро наиболее распространенным среди злоумышленников является Bitcoin. Правда, они отметили, что популярность BTC в преступных кругах уменьшается. Эксперты подчеркивают, что хакеры пытались экспериментировать с другими альткоинами, в частности с LTC, однако поняли, что это менее прибыльный вариант.

Читайте также: Украинские регуляторы тормозят легализацию BTC в стране

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 22,964.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,684.29
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.511820

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь