Многие хедж-фонды испытывают трудности несмотря на коррекцию цены BTC

Несмотря на то, что в течение последних двух месяцев цена Биткоина показала V-образное движение, некоторые криптовалютные хедж-фонды не смогут вернуться к работе после мартовского падения цены. Данную информацию сообщает Financial Times.

В число этих компаний входит Сryptolab Capital, которая потеряла все деньги своих инвесторов. Основным преимуществом фонда Cryptolab Capital было то, что он обещал работать при любой ситуации на рынке. Имея это в виду, российский инвестор Влад Матвеев решил инвестировать в фонд 250 000 долларов.

Матвеев утверждает, что он не инвестировал в фонд, чтобы купить Биткоин с кредитным плечом, так как он мог сделать это сам. Он ожидал, что фонд применит к его капиталу ряд некоррелированных алгоритмических стратегий.

Чистая стоимость активов (NAV) Cryptolab Capital не изменилась с июня 2019 года, что побудило Матвеева вывести свои средства 8 марта, всего за несколько дней до краха сейсмического рынка.

10 марта ему позвонили о том, что его инвестиции сократились на 20 процентов. Два дня спустя ему сообщили, что фонд потерял все средства в «черный четверг», когда цена BTC снизилась на 50 процентов. Он должен был ликвидировать свои позиции, поскольку BitMEX не мог обрабатывать свои рыночные ордера. 

Таким образом, Cryptolab Capital закрыл свой фонд, а Матвеев потерял практически все свои 250 000 долларов инвестиций.

Перед падением цены биткоина в марте,  главный научный сотрудник фонда Александр Бутманов, был вызван в суд за ненадлежащее использование средств своих клиентов, но Матвеев утверждает, что это ни к чему не привело.

Несмотря на то, что Cryptolab Capital не смог пережить мартовский крах рынка, есть фонд, такие как Pantera Capital, которые смогли продолжить свою работу после 13 марта. Тем не менее, хедж-фонды криптовалюты каким-то образом превосходят более широкую отрасль. На данный момент он вырос на 32,5 процента в этом году после потери почти 34 процентов в марте.

Несмотря на почти тридцатилетний опыт управления макрофондами, генеральный директор Pantera Capital Дэн Морхед признает, что кризис на рынке застал его врасплох:

“Скорость и глубина [падения биткоинов] были не такими, как мы ожидали”, – сказал Дэн Морхед, бывший глава отдела макротрейдинга в Tiger Management и основатель Pantera Capital в Калифорнии.

Морхед рассказывает, что ему пришлось работать более двух недель без выходных.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 61,190.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,303.29
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.374192

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь