Другое

    Мнение: Блокчейн биткоина будет взломан до того, как в космосе будет доступна добыча золота

    Новости

    Генеральный директор Euro Pacific Capital Питер Шифф наконец решил внести свой вклад в повествование в пользу биткоина.

    Он предполагает, что развитие вычислительной техники будет настолько радикальным, что блокчейн Биткоина еще долго будет взломанным, прежде чем станет возможным добывать золото в космосе.

    Кроме того, Шифф утверждает, что золотые богатства, обнаруженные в космосе, не дойдут до Земли:

    «Задолго до того, как какое-либо золото будет добыто на астероидах (хотя золото, добытое в космосе, скорее всего, никогда не будет возвращено на Землю, но будет использоваться в космосе), успехи в области компьютеров уже давно взломали блокчейн Биткоина, если предположить, что рынок Биткоина не взломан с самого начала его создателем».

    Во время широко разрекламированной встречи с основателем Barstool Sports Дэйвом Портным и Уинклвоссом был использован аргумент космического майнинга, чтобы объяснить, почему Биткоин превосходит желтый металл.

    Идея не кажется такой уж надуманной. Ранее в этом году NASA объединило усилия со SpaceX Илона Маска, чтобы начать исследование Psyche 16, богатого минералами астероида, который в 2022 году может сделать каждого жителя Земли миллиардером.

    В то время как Портной в основном смеялся над этой угрозой, бывший технический директор Coinbase Баладжи С. Сринивасан полагает, что желтый металл может испытать уровень инфляции, который будет аналогичен уровню инфляции в 16 веке, когда много золота хлынуло в Европe из Америки:

    «Тем не менее, если вы ведете споры с людьми, которые согласны с тем, что доллар обесценивает свою стоимость, но по-прежнему настроен оптимистично по отношению к золоту, я бы не стал приводить аргумент о дефиците как таковой (хотя он и действителен). Я бы сказал, что физическое золото сопряжено с риском контрагента и его трудно транспортировать».

    Хотя квантовые вычисления действительно могут вызвать серьезный сдвиг в криптовалюте, маловероятно, что они будут достаточно масштабными, чтобы оказать какое-либо влияние на блокчейн Биткоина в ближайшее время, как объяснил разработчик Питер Тодд:

    «Мы до сих пор даже не знаем, возможно ли масштабировать квантовые компьютеры; вполне возможно, что добавление кубитов будет иметь экспоненциальную стоимость».

    С учетом сказанного, Шифф понимает биткоин в лучшем случае очень посредственно, чтобы делать такие возмутительные заявления. В начале января 57-летний золотой жук публично опозорил себя, ошибочно приняв PIN-код своего биткоин-кошелька с исходной фразой.

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Также на Bitbetnews

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 38,312.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 2,261.81
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 310.42
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 1.26

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    Популярные категории

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here