Мэрия Майами анонсировала запуск городской криптовалюты

Завтра власти города Майами собираются запустить собственный токен MiamiCoin. По данным издания Decrypt, цифровая валюта позволит людям инвестировать в город для финансирования инфраструктурных проектов и мероприятий.

MiamiCoin создавался в партнерстве с разработчиками компании CityCoin, которая помогает городам выпускать собственные токены для привлечения инвестиций общая взамен вознаграждать держателей биткоином или Stacks (STX), криптовалютой одноименного протокола построенного на блокчейне биткоина.

Согласно CityCoin, Майами станет первым городом, выпустившим токен под эгидой проекта. Также сообщается, что Сан-Франциско вскоре выпустит собственный токен.

Как сообщается на сайте разработчиков, MiamiCoin можно будет покупать или майнить. Монета будет работать на базе протокола Stacks.

Данное событие стало следствием целого ряда недавних криптовалютных событий происходивших в городе, после того как в начале года мэр Фрэнсис Суарес заявил, что хочет сделать Майами “самым криптоконкурентным городом на планете”.

Среди важных событий можно отметить конференцию Bitcoin 2021, на которой президент Сальвадора Найиб Букеле заявил о желании сделать биткоин законным платежным средством в стране. Также ранее в Маями была продана недвижимость, пентхаус на берегу океана, за $22,5 млн в криптовалютах. Название криптовалюты не сообщалось.

Власти Сеула, столицы Южной Кореи, с 2018 года раздумывают над идеей выпуска собственного токена S-Coin, с возможностью использования токена для государственных услуг города. Однако недавно запуск был отложен по крайней мере до начала 2022 года.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 51,385.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 2,981.94
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.592326

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь