Мэр Майами планирует инвестировать часть казначейских резервов города в биткоин

Мэр Майами Фрэнсис Суарес хочет сделать свой город привлекательным для криптоиндустрии за счет создания дружественной нормативной базы, а также инвестировать часть государственных средств в BTC. Об этом он заявил в интервью изданию FOXBusiness.

В разговоре с журналистом FoxBusiness Фрэнсис Суарес сообщил, что власти Майами занялись изучением способов, позволяющих горожанам оплачивать налоги и штрафы в BTC.

«Мы хотим стать самым передовым и технологичным городом в стране, поэтому мы смотрим на … создание нормативной базы, которая позволит нам стать привлекательным местом для криптовалютных компаний в США». – сказал Фрэнсис Суарес.

По словам Суареса, переход города на BTC побудит многие высокотехнологичные компании на переезд в Майами.

«Хочу привлечь сюда представителей творческого и инновационного классов и обеспечить рабочие места для горожан», – сказал он.

Чиновник также отметил, что инвестирование в BTC выглядит весьма «привлекательной затеей», поэтому власти Майами приступили к рассмотрению варианта «диверсификации инвестпортфеля» и удержания процента инвестиций в BTC.

Рынок криптовалют вырос более чем на $300 млрд с начала 2021 года. Биткоин вырос более чем на $10 000 за последние 15 дней, достигнув исторического максимума в $41 500. Крупнейшая в мире криптовалюта привлекла в 2020 году несколько институциональных инвесторов, включая ведущие компании по управлению активами и паевые инвестиционные фонды.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 64,256.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,070.79
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.470247

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь