Минюст США запускает группу по борьбе с правонарушениями в сфере криптовалют

Министерство юстиции США (Минюст) начало новую работу по обеспечению соблюдения законодательства в сфере криптовалют, сообщает агентство Reuters.

Минюст открыл новое подразделение. Структура будет называться “Национальная группа по обеспечению соблюдения законодательства о криптовалютах. В ее состав войдут эксперты по отмыванию денег и кибербезопасности.

Эксперты намерены взаимодействовать с криптовалютными проектами и биржами. Группа также займется борьбой со злоумышленниками, которые проводят ransomware-атаки, в ходе которых блокируются данные пользователей, а за разблокировку хакеры требуют криптовалюты.

Кроме того, отдел будет бороться с государственными подрядчиками, которые не соблюдают стандарты безопасности или не сообщают о нарушениях безопасности.

Группу по борьбе с правонарушениями в сфере криптовалют была создана после после нескольких громких кибератак на американские компании и правительственные учреждения в начале этого года.

Киберпреступники атаковали крупного оператора трубопроводов США, в результате чего в мае возник локальный дефицит газа на восточном побережье США. Инцидент привел к новым правилам кибербезопасности для владельцев трубопроводов в июле.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,944.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,885.20
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.530359

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь