Министры финансов ЕС призывают G20 высказать свое мнение о Libra Facebook

Институциональное внимание к стабильной монете  Facebook растет. По информации ресурса cryptopotato.com, министры финансов стран Евросоюза будут настаивать на том, чтобы G20 высказал свою позицию к Libra.

Финансисты уверены, что такие криптопроекты, как «Либра», выявляют многогранные регуляторные проблемы. Реагировать на них нужно на международном уровне, поэтому чиновники и хотят разработать план согласованных действий. 

То, что регуляторы и правительства «ополчились» против стейблкоина Фейсбук, ни к чему хорошему не приведет. Появились опасения, что некоторые сторонники, которые вошли в Ассоциацию «Либра», могут выйти из нее. Об этом уже думают «Мастеркард», «Виза». Буквально вчера мы писали, что ПайПал заявил, что отказался от идеи участвовать в криптопроекте и сосредоточит силы на развитии своего бизнеса. Интересно посмотреть, как будет развиваться ситуация дальше. Во Франции и Германии уже открыто заявили, что  будут блокировать проект, так как он разрушает авторитет традиционных финансовых институтов.

Читайте также: В Cosmos Network зафиксирована критическая ошибка

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 64,098.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,476.98
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.385874

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь