Министр связи и цифровой экономики Нигерии назвал блокчейн «революционной технологией»

Министр связи и цифровой экономики Нигерии считает, что технология блокчейн является ” революционной” и может быть использована для “долгосрочного экономического развития”. Об этом он заявил, в своем выступлении на открытии ежегодной конференции Digital Africa Иса Пантами.

По мнению Пантами, может обеспечить долгосрочное экономическое развитие не только его страны, но и всего континента. Он также обратил внимание участников конференции на важность развития индустрии искусственного интеллекта и робототехники.

Министр сообщил, что Нигерия уже открыла Национальный центр искусственного интеллекта и робототехники (NCAIR) и два виртуальных института. По словам Пантами, на африканском континенте есть хорошие возможности для роста в этой области.

Блокчейн становится все более распространенным в Африке. Многие заинтересованные стороны в африканском блокчейн-пространстве говорят, что данная технология ключ к решению проблем развития, затрагивающих весь континент.

В последние месяцы такие страны, как Нигерия, объявили о планах по дальнейшему сотрудничеству с частным сектором и составлению законопроектов для увеличения выгод, которые могут быть получены от использования блокчейна.

Ранее центробанк банк Нигерии (CBN) объявил о готовиности к запуску своей цифровой валюты центрального банка (CBDC), известной как Digital Naira, выпуск которой запланирован к концу 2021 года.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 69,577.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,887.39
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.467793

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь