Министр финансов Германии призвал ЕЦБ ускорить развитие цифрового евро

Федеральный министр финансов Германии Олаф Шольц в пятницу, 27 ноября, на онлайн-конференции, посвященной будущим платежам в Европе, призвал Европейский центральный банк (ЕЦБ) активизировать подготовку к переходу на цифровой евро. Он пояснил, что цифровая валюта Центрального банка (CBDC) будет играть очень важную роль в улучшении как местных, так и международных платежей. Об этом сообщает Reuters.

Чиновник утверждает, что существует высокий спрос на цифровые деньги со стороны потребителей и предприятий. В этой связи он заявил, что ЕЦБ должен активизировать свою работу по созданию решения для цифровых платежей.

«Я считаю, что над цифровым евро мы должны очень много работать. Это не то, на что мы должны смотреть. У нас должна быть возможность в любой момент решать, что делать с цифровым евро». – сказал министр финансов Германии Олаф Шольц.

У CBDC есть свои преимущества для пользователей. Как пояснил министр, цифровой евро может позволить населению обрабатывать платежи как онлайн, так и, возможно, офлайн. Запуск цифрового евро также повысит конкуренцию для других цифровых платежей, включая криптовалюты и интернет-банки.

ЕЦБ входит в число крупнейших центральных банков, планирующих запуск цифровой валюты. Ранее в ноябре представители ЕЦБ объявили, что откроют общественные консультации по предлагаемому цифровому евро. Программа была нацелена на выяснение мнения и знаний общественности о CBDC и, возможно, связанных с ним проблемах.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 62,964.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,060.50
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.453852

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь