Минфин России планирует облагать налогом криптовалютные транзакции

Министерство финансов России продолжает продвигать правила для индустрии криптовалют, предлагая новые налоговые требования. Согласно новой информации, Минфин РФ планирует ввести уголовную ответственность за уклонение уплаты налогов от криптовалют.

Максимальным наказанием по этой статье будет лишение свободы до 3-х лет.

Данная информация появилась в сегодняшней статье сайта «Коммерсант».

Источник: Коммерсант

Вышеуказанное ведомство предлагает, чтобы ве лица, которые не отчитываются о сумме более 1 000 000 рублей для операций связанных с криптовалютами, должны понести наказание.

Для лиц, покрывающих более мелкие суммы предполагаются финансовые штрафы. К примеру, если сумма за операции с криптовалютами будет превышать 100 000 рублей, то человек, не указавший данный доход будет обязан заплатить штраф около 50 000 рублей.

Кроме того, государственные чиновники хотят получать подобные отчеты 1 раз в квартал, т.е. 4 раза в год.

По информации из источника «Коммерсанта», эти предложения относятся как к новому российскому закону о криптовалютах «О цифровых активах», так и к предстоящему законопроекту «О цифровой валюте». 

Стоит отметить, что в данной версии закона «О цифровых активах» правительство не устанавило ни ставки налогообложения для криптовалют, ни общих правил отчетности о подобных транзакциях.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 30,065.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 2,040.03
binance-coin

BNB (BNB)

$ 299.82
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.563732

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь