Миллиардер Рэй Далио: если биткоин станет популярен, регуляторы «уничтожат его»

Миллиардер Рэй Далио, основавший крупнейший в мире хедж-фонд “BridgewaterAssociates”, заявил на конференции SALT, что финрегуляторы США возьмут под контроль Bitcoin, как только криптовалюта получит широкое распространение, передает CNBC.

“Когда биткоин действительно станет популярен среди населения, регуляторы уничтожат первую криптовалюту, так как у них есть способы сделать это. Но это не значит, что у BTC нет места – ценности и так далее”. – заявил Рэй Далио.

Далио, который всегда заявлял, что биткоин будет запрещен, когда цифровое золото станет более популярней, в конце мая рассказал о том, что он владеет криптовалютой, поскольку считает BTC «хорошей альтернативой наличным деньгам».

“Мне кажется, нужно изучить все альтернативы наличным деньгам и другим финактивам. Bitcoin – это альтернатива”, – сказал Далио.

Комментарии Далио о том, что биткоин является отличной альтернативой фиатным деньгам, появились менее чем через год после того, как миллиардер заявил в Twitter, что биткоин не является эффективной валютой так, как BTC не считается официальным платежным средством во всем мире.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,372.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,836.60
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.537045

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь