Миллиардер Пол Тюдор Джонс: в биткоине находится 1-2% моего капитала

В сегодняшнем эфире CNBC, Пол Тюдор Джонс, миллиардер и управляющий хедж-фондом Tudor Investment рассказал какая доля его капитала находятся в биткоине.

“По моему мнению, покупка биткоина – отличная затея. Я приобрел BTC на более 1% моих активов. Возможно даже на 2%. Скорее, вторая цифра ближе к правде.” – сказал Миллиардер.

Основываясь на данные, которые озвучил Джонс, можно предположить, что его криптовалютный запас составляет около 100 миллионов долларов, учитывая, что по оценкам Forbes он владеет $5,1 млрд.

Миллиардер считает, что доверие к биткоину продолжает расти, когда он становится зрелым активом:

“С каждым днём, когда BTC выживает, доверие к нему растет.”

На прошлой неделе Джонс в своем письме инвесторам написал, что BTC является страховкой от инфляции. Его заявление подтолкнуло цену биткоина выше 10000 долларов. Однако, спустя несколько дней, 10 мая, курс флагманской криптовалюты обрушился за десять минут на 15%.

Несмотря на волатильность биткоина, миллиардер, похоже, считает, что BTC гораздо более безопасная ставка по сравнению с фиатными валютами, которые он называет «бесполезным активом», поскольку центральные банки обесценивают его.

“Если вы владеете наличными деньгами, знайте, в течение года ваш центральный банк обесценит их стоимость на 2% . ” – сказал Тюдор Джонс.

На момент написания статьи биткоин торгуется на уровне $8945. За последний сутки его курс вырос на 3,07%.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,944.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,885.20
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.530359

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь