Мессенджер Line запустил платформу для разработки блокчейн сервисов

Популярный японский мессенджер Line запустил платформу, где разработчики смогут выпускать свои собственные токены, токенизировать цифровые активы и запускать децентрализованные приложения (dapps).

Платформа получила название LINE Blockchain Developers. Её целью является предоставление компаниям возможности внедрения технологии блокчейн в свои проекты.

С помощью этой платформы компании и разработчики также могут сосредоточить свое внимание на улучшении UX и других аспектов своих услуг, а не на технических аспектах блокчейна и безопасности.

Напомним, что в апреле 2018 года компания LINE создала команду LINE Blockchain Lab для разработки dApps на основе блокчейна и исследования распределенных сетевых систем P2P и технологий шифрования. С этой целью команда работала над широким спектром блокчейн-проектов в LINE Group, таких как разработка собственной сети LINE Blockchain (ранее известной как LINK Chain).

LINE также начала предлагать торговые услуги через свою криптовалютную биржу Bitbox, которая была одобрена для получения лицензии на крипто-бизнес в сентябре 2019 года.

Компания LINE является одним из немногих мессенджеров, которые пытались разработать технологию блокчейн и выпустить свои собственные токены.

Например, канадский мессенджер Kik и российская Telegram столкнулись с судебными исками от Комиссии по ценным бумагам и биржам США в связи с их спорным процессом сбора средств на этапе ICO.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 63,514.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,502.91
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.733201

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь