“Мелкие” инвесторы в биткоин не могут продать монеты

Хотя рынок криптовалют отличается низкими барьерами для входа и доступностью для всех тех, кто подключен к Интернету, некоторые инвесторы не смогли обналичить свои инвестиции в биткоин. Речь идет о тех инвесторах, которые приобрели микроколичества биткоинов (например, на сумму 10 долларов США), теперь они пытаются продать свои запасы криптовалюты, но из-за минимальных требований, предъявляемых биржами и поставщиками кошельков не могут это сделать.

В чем суть вопроса?

За последние несколько лет рынок криптовалют невероятно вырос. В 2017 году биткоин получил массовый приток инвесторов благодаря росту с 1000 до 20 000 долларов США в течение двенадцати месяцев.

Сочетание быстрорастущих цен и постоянного потока информации о нем в СМИ привлекло большое количество новых игроков в индустрию. Появился новый сегмент инвесторов, вошедших в рынок с маленькими суммами.

Некоторые из этих инвесторов хотят зафиксировать прибыль сейчас, когда цена биткоина снова превысил отметку в 10 000 долларов, но они не могут совершить вывод средств, поскольку требования бирж и кошельков не позволяют им сделать это.

Возникающая проблема

После интенсивного ралли биткоина в 2017 году наступила крипто-зима 2018 года, во время которой цены на активы упали на 70-99%. К счастью, цена BTC вошла в активную фазу роста с начала года. И многие из тех, кто инвестировал в биткоины ранее, теперь пытаются продать свои активы, чтобы извлечь выгоду от роста цены.

К сожалению, многие инвесторы столкнулись с минимальными требованиями к суммам вывода у большинства провайдеров: кошельков и бирж.

Многие платформы устанавливают минимальную сумму для вывода таким образом, чтобы они могли получать прибыль за счет комиссий на вывод. Кроме того, в код большинства криптовалют заложена комиссия за транзакции, благодаря чему поддерживается работа сети. Это добавляет еще один уровень комиссий мелким инвесторам, которые хотят обналичить свои активы.

Выступая в The Telegraph, представитель крупнейшего крипто-кошелька Blockchain.com,  заявил: «У нас всегда были минимумы для пользователей, которые покупают и продают биткоины через кошелек Blockchain. Исходя из того, что сетевые сборы увеличились, мы подняли минимумы чтобы убедитесь в том, что пользователи не совершают неэкономичных платежей за перемещение небольших сумм денег”.

Такое положение дел ставит многих инвесторов в сложное положение. Они владеют криптовалютами, хранящимися в их кошельках, но, по сути, они не могут получить доступ к своим инвестициям.

Гэри Макфарлейн, крипто-аналитик в Interactive Investor, одной из ведущих инвестиционных компаний Великобритании, прокомментировал проблемы, с которыми сталкиваются инвесторы в отношении политики минимального снятия средств со счетов: 

«Хотя люди, которые держат свои биткоины на биржах или кошельках, все еще владеют активами, они не могут из эффективно использовать. Что еще хуже, биржа может использовать эти средства для ликвидности на бирже – таков дикий запад сейчас в индустрии».

Интересно, что Макфарлейн также продемонстрировал исследование, проведенное Interactive Investor, которое показало, что около 18 миллионов кошельков на Blockchain.com хранят меньше необходимого минимума. Это означает, что эти владельцы кошельков не могут обналичить свои биткоин-активы.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 20,206.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,570.18
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.454421

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь