Mastercard запускает новую программу для крипто-стартапов

В попытке обеспечить “более широкое распространение и стимулирование инноваций в секторе цифровых активов”, Mastercard открывает международную программу для оказания поддержки криптовалютным стартапам, предоставляя им возможность пользоваться бизнес-сетью и технологиями платежного сервиса.

В рамках объявленной вчера программы “Start Path” уже зарегистрировано 7 крипто-стартапов: Uphold, Domain Money, Stacs, Supraoracles, Mintable, Taurus, и GK8. Деятельность данных фирм направлена на предоставление инфраструктуры на базе блокчейна, инвестиционных и платежных услуг, а также услуг по устранению разрыва между криптовалютой и фиатом для розничных инвесторов.

В официальном заявлении Джесс Тернер, являющийся исполнительным заместителем президента по внедрению новой цифровой инфраструктуры и финтеху в Mastercard, сказал, что международная платёжная система планирует занять ключевую роль в секторе цифровых активов, формируя индустрию, предоставляя поддержку и безопасность потребителям. У компании есть возможность определять будущее криптовалют, и она делает это, обеспечивая связь между основными финансовыми принципами и инновациями в области цифровых активов”.

За последнее время это уже второе объявление, связанное с криптовалютами, сделанное глобальным платежным гигантом: на прошлой неделе компания объявила о пилотной программе в партнерстве со стейблкоином Circle, которая позволит держателям карт расплачиваться с продавцами криптовалютой в любом месте, где принимается их сеть.

Между тем, конкурирующая компания Visa ранее в этом месяце сообщила, что расходы на криптовалюты в ее сети превысили отметку в $1 млрд в первой половине 2021 года.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,179.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,655.83
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.503498

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь