Маржинальные кредиторы на Poloniex утратили 13,5 миллиона долларов

Пользователи, которые финансировали маржинальную торговлю на криптобирже Poloniex, утратили фактически 14 миллионов долларов. Причина – обвал курса CLAM. Сотрудники торговой площадки сообщили, что две недели назад состоялся Flash crash монеты CLAM. Эта криптовалюта занимает по капитализации 228 место.

26 мая в течение часа стоимость CLAM спустилась на 77%, что вызвало серию ликвидаций. При этом пул маржинального кредитования упал на 16,2%. От недостатка ликвидности и падения цены криптовалюты пострадало небольшое количество пользователей Poloniex. По подсчетам специалистов, таких людей не более 0,4% от общего числа клиентов криптобиржи.

«Автоматическая ликвидация маржинальных позиций произошла из-за недостатка ликвидности и большой скорости падения цены», – говорится на официальной страничке Poloniex в Твиттере. Также представители компании добавили то, что кредиторы, войдя  в аккаунт, увидят пошатнувшийся счет. Сейчас руководство биржи пытается выйти на связь с кредиторами, которые не выполнили договорные обязательства.

Теперь компания планирует убрать маржинальную торговлю некоторыми активами, в том числе и CLAM. Это делается для того, чтобы не допустить повторения ситуации в будущем.

Читайте также: Над разработкой криптовалюты Facebook работает более 100 человек

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,944.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,885.20
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.530359

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь