Марк Цукерберг: Фейсбук не выпустит Libra без одобрения регуляторов

Основатель компании Фейсбук Марк Цукерберг намерен заявить на слушаниях американского конгресса о том, что проект Libra не будет запущен без получения одобрения регуляторов. Как пишет Cointelegraph, бизнесмен подготовил замечания накануне выступления в комитете по финуслугам. Гендиректор Фейсбук хочет смягчить отношение представителей надзорных органов и чиновников к стабильной монете. Он сказал:

«Facebook не будет запускать платежную систему Libra ни в одной из стран мира, пока американские регулирующие органы не вынесут положительный вердикт».

Хотя нужно отметить, это не говорит о том, что компания Фейсбук совсем не собирается запускать Libra. Марк Цукерберг подробно остановился на том, будет ли Фейсбук иметь доступ к финансовым данным пользователей криптокошелька «Калибра», что беспокоит многих. Бизнесмен подчеркнул, что Calibra является «дочкой» ФБ, а это означает, что существует строгое разграничение данных. По его словам, Calibra не будет раскрывать финансовую информацию, за исключением случаев борьбы с мошенничеством и прочей преступной деятельностью.

Читайте также: Binance присоединяется к блокчейн-инициативе южнокорейского интернет-гиганта Kakao

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,067.63
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,187.14
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.321473

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь